도라에몽의 백과사전

울금먹는방법 및 울금 부작용 알아보기☆ 본문

건강

울금먹는방법 및 울금 부작용 알아보기☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 17. 15:29

울금먹는방법 및 울금 부작용 알아보기☆

 

 

 

 

동맥경화나 당뇨, 고혈압등 성인병에 좋기로 알려진 울금.. 다양한 울금먹는방법에 대해 안내해 드리고 간혹 부작용이 계신분이 있는데 부작용증상에 대해서도 안내드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

생울금 뿌리 먹기

 

 

가장 기본적을 알려져있는 방법이죠 손질한 울금을 하루에 두번이상 양을 정해서 생으로 먹는방법 입니다.

 

 

 

 

울금 끓이기

 

 

두번째로는 울금을 끓여서 먹는 방법입니다. 울금을 얇게 슬라이스한뒤 물과 같이 끓여서 우려진 물을 식용수로 마시는 방법입니다. 평상시에 자주 접할수있는 방법이죠

 

 

 

 

울금 가루내기

 

 

울금은 가루를 내서 먹기도 하는데요. 만들어진 가루를 기호에 따라서 우유나 두유 혹은 꿀에 섞어 함게 드시면 됩니다. 하루 두번이상 요구르트나 쥬스에 넣어드셔도 좋고 끓는물에 울금가루를 조금 넣고 끓여드셔도 되요^^

 

 

 

 

울금 엑기스

 

 

울금 엑기스를 먹는것도 울금 먹는 방법중 하나입니다. 설탕이나 꿀에 깨끗이 손질한 울금을 넣고 한달이상 숙성을 시켜 울금엑기스로 만들어 먹으면 되고 적당히 물과 섞어드시면 됩니다.

 

 

울금의 부작용!!

 

 

몸에 좋은 울금이라도 부작용이 있습니다. 알아두시면 도움이 되겠죠? 체질과 몸상태에 이상이 있을때는 몸에 이상반응이 생길수 있습니다. 울금은 성질이 차가운데요 맛이 쓰고 매워 소화장애를 일으킬수 있다고 합니다. 또 몸의 원기를 내릴수가 있다고도 합니다.

Comments