도라에몽의 백과사전

두뇌에 좋은 음식 오징어볶음 오징어의 효능☆ 본문

건강

두뇌에 좋은 음식 오징어볶음 오징어의 효능☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 30. 20:06

두뇌에 좋은 음식 오징어볶음 오징어의 효능☆

 

 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 음식 오징어, 저는 개인적으로 오징어볶음을 자주 먹는 편인데요 오징어가 들어간 오징어 볶음과 같은 음식들이 두뇌에 좋은 효과를 준다고 하는데요 두뇌발달과 치매예방에 좋은 효능을 가지고 있는 오징어의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 두뇌개선

 

두뇌활동을 개선해주는 오징어는 불포화지방산인 EPA와 DHA가 오징어에 많이 들어있어 기억력을 향상시키는데 도움이 됩니다. 이는 학습능력을 올려주는 효과를 가지고 있기도 한데요 어린이의 두뇌활동을 활발하게 도와주고 성인에게는 치매를 예방해주는 효과가있습니다.

 

 

 

 

 피로회복

 

오징어에는 타우린 성분이 다량 함유되어있습니다. 오징어 껍질에 풍붕하게 있는 타우린성분을 섭취하면 피로회복에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 소화기질환

 

소화기 질환을 개선시켜주는 해지소는 오징어의 뼈인데요. 해지소를 삶아 가루로 만들어 먹으면 피를 잘멎게하고 소화기 질환에도 효과가 좋아 위궤양, 심이지장궤양등을 치료하는데 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 당뇨개선

 

당뇨를 치료해주는것도 오징어의 효능중에 하나인데요 오징어의 하얀가루가 타우린 성분인데 이타우린이 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당을 내려주는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 성인병예방

 

우유의 47배나 되고 타우린도 혈중 콜레스테롤을 제거하는 효능이 뛰어나 고지혈증 동맥경화와 같은 성인병예방에 효과가 있습니다.

 

Comments