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건강

고혈압에 좋은 음식 비트의 효능 및 먹는법☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 28. 14:20

고혈압에 좋은 음식 비트의 효능 및 먹는법☆

 

 

 

비트라는 채소가 생소하신 분들도 계실가 같은 데요 비트는 자주빛을 내는 뿌리채소로 변비치료및 최음제로 사용이 되다가 최근에는 고혈압에 효과가 있는것으로 밝혀진 채소입니다. 하루 500cc정도의 비트즙만 마셔도 혈압을 내리는데 효과가 좋다고 합니다. 비트의 효능에 대해 알아볼까요

 

 

 

 

 

 변비치료

 

비트는 섬유질이 풍부해 장운동을 활발하게 하고 노폐물을 쉽게 배출하는 역할을 돕습니다. 이때 비트를 삶아서드시면 변비치료에 효과가 좋은 먹는법이 되겠습니다.

 

 

 

 

 간보호

비트는 간을 보호해주는데요. 지방간을 제거하거나 간세포를 독소물질로부터 보호해줍으로써 간을 이롭게 합니다. 이때 비트즙을 섭취하면 콜레스테롤 합성이 억제되고 간염을 예방하여 간을 보호하게 됩니다.

 

 

 

 

 고혈압개선

 

 

비트뿌릴에는 질산염이 함유되어있어 혈압을 낮추는 효과를 얻을수있기때문에 고혈압 개선에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 면역력 향상

각종 미네랄과 비타민이 풍부해 면역력을 강화시키는데 도움을 주는데요 노화가 진행될때도 면역력이 약화되는것을 비트의 효능으로 보완할수있습니다.

 

 

 

 

 항암효과

 

비트는 베타인 성분이 풍부한데요 이성분은 항암효과가 있어 암예방에 도움을 주는 물질입니다.

 

 

 

 

 비트먹는법

 

주로 샐러드로 많이 드시는데요 비트를 깍둑썰기해서 양념에 버무리고 오분에 구워먹는 방법이 있습니다. 삶아서 먹게되면 맛이 구수해지고 더 달콤해진다고 하고, 삶은 비트를 모짜렐라 치즈와 함께 섭취하면 이태리 스타일의 샐러드가 됩니다. 비트즙은 체에걸러 비트즙을 낸다음 칼국수나 송편등의 반죽에 넣어 드셔도 좋습니다.

 

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