도라에몽의 백과사전

고소한 음식을 만드는 참깨의효능☆ 본문

건강

고소한 음식을 만드는 참깨의효능☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 28. 15:12

고소한 음식을 만드는 참깨의효능☆

 

 

 

음식에 첨가한 참깨는 고소한 맛을 내는데 일등공신이라고 해도 과언이 아닐만큼 우리 실생활에 널리쓰이는 음식중의 하나입니다. 이런 참깨의 효능을 알고 드신다면 더욱 맛있지 않을까 하는 마음으로 참깨의 효능에대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 성인병예방

 

 

성인병중에서도 혈관계성인병 동맥경화,고혈압,심장병등의 질환을 예방하는데 효과적인 참깨는 혈관내 콜레스테롤을 제거해주고 혈액을 맑게 해주는 역할을 합니다. 고혈압등으로 고생하시는 분들이라면 참깨를 애용해보세요

 

 

 

 

 노화방지

 

참깨는 노화방지를 해주는데도 효과적입니다. 음식을 소화시키는 과정에서 노화의 주된 원인인 활성산소가 생겨나는데 이를 억제해주는 효과가 있어 노화방지에 좋습니다.

 

 

 

 

 변비치료

 

 

몸안에 독소를 배출하고 장운동을 활발하게 해주는 참깨는 간과 신장의 기능을 강화시키는 역할을 하여 노폐물을 배설시켜 변비치료에 좋은 효과를 줍니다.

 

 

 

 

 숙취해소

 

 

참깨는 알코올대사를 증진시켜 숙취를 해소해주는 역할을 합니다. 혈액속에 알코올독소를 해독하는 역할도 한다니 술을 드시고 난후에 참깨가 들어있는 음식을 드시는것도 도움이 되겠습니다.

 

 

 

 

 두뇌발달

 

 

몸안의 독소를 배출하고 맑은 피를 두뇌에 보내주기때문에 두뇌를 발달시키는데 좋은 역할을 합니다. 또한 불포화지방산이 많이 함유된 참깨는 두뇌에 충분한 영양분을 공급하여 두뇌 기능을 상승시키는 효과가 있습니다.

Comments