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양배추 삶는법 양배추물 만들기☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 22. 15:43

양배추 삶는법 양배추물 만들기☆

 

양배추를 삶아 양배추물을 만들면 어린이 뼈성장에 좋습니다. 칼슘이 풍부하기 때문입니다. 게다가 비타민C가 풍부해서 위점막을 보호하고 변비를 치료합니다. 양배추물 만드는법을 알아볼까요?

 

양배추를 준비해서 1/4로 잘라 일일이 떼어내어 식초탄 물에 5~10분 정도 담그어 둡니다. 이렇게 해서 물로 씻어주면 농약이 제거 됩니다.

 

 

물기를 제거한 양배추를 물에 넣고 센불에 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 약한불로 30분정도 끓입니다. 그러면 양배추 성분이 물에 우러나옵니다.

 

 

끓인 양배추를 건져 쌈으로 드시고 물은 냉장보관합니다.

 

 

필요할때 이 물을 수시로 복용하면 좋은데 맛은 별로 좋지않지만 건강을 생각해 꾸준히 드시기를 바랍니다.

 

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