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골다공증에 좋은 음식을 이용한 식이요법☆ 본문
골다공증에 좋은 음식을 이용한 식이요법☆
골다공증을 치료하거나 완화하는데는 평소 식습관이나 관리가 매우 중요한데요. 그러기위해서 많은 방법이 있겠지만 평소에 좋은 음식을 섭취하는것이 중요합니다. 특히 폐경기 이후에 나타나는 골다공증이라면 더욱더 관리가 중요합니다. 골다공증식이요법에 도움이 되는 음식들을 알아볼까요?
표고버섯
표고버섯에는 비타민D가 풍부한데요.비타민D는 에르고스테린 성분이 많아서 골다공증에 좋습니다. 칼슘의 흡수율을 높여주기 때문입니다.
참깨
참깨에는 칼슘이 풍부하게 들어있어서 뼈의 형성에 도움을 줍니다. 또한 칼슘을 보충해주어 골다공증 예방에도 좋습니다.
레몬
레몬에는 구연산이 많이 들어있습니다. 이구연산성분은 칼슘이 뼈에 침착되도록 하는 역할을 해주어 골다공증에 좋은 성분입니다.
무
무도 골다공증에 좋은 음식의 하나인데요. 비타민C와 칼슘, 인슘등의 무기질이 풍부해서 골다공증 예방에 도움이 됩니다. 무속의 칼슘은 부리보다 잎파리에 많이 들어있습니다.
미역
대표적인 알칼리성음식 미역, 미역에는 칼슘이 많이 들어있어서 이와 뼈의 건강에 도움을 주고 골다공증을 예방하는데도 좋습니다.
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