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연근조림은 어떻게 만드나요? 연근조림만드는법☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 20. 19:00
연근조림은 어떻게 만드나요? 연근조림만드는법☆

 

 

연근조림만드는법, 연근은 아삭아삭하게 씹히는 감이 좋고 달콤한 맛이 입맛을 좋게하는데 도움이 됩니다. 채식에 좋은 연근조림. 소스와 함께 밥을 비벼드셔도 좋습니다.

 

 

 

 재료준비

 

 

연근 250g, 물과 다시마 우려낸물 세컵씩, 간장 3큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술, 다시마한장, 식초와 통깨 약간 이렇게 준비하시면 됩니다^^

 

 

 

 

 다시마 우려주기

 

 

연근조리법 첫 단계는 다시마를 우려내기 인데요 준비한 물 세컵에 다시마 한장을 넣고 30분간 끓여 다시마를 우려냅니다.

 

 

 

 

 연근다듬기

 

 

다시마 물을 우리는동안 연근을 다듬어 주는데요 깨끗이 손질된 연근을 0.5cm의 두께로 썰어서 준비해줍니다.

 

 

 

 

 연근데치기

 

 

이제 연근을 데쳐줘야하는데요 끓는물에 식초를 조금 넣고 연근을 데칩니다. 연근이 데쳐지면 찬물에 헹궈준 다음 물기를 뺍니다

 

 

 

 

 조림양념준비

 

 

다시마 다린물, 청주, 물엿, 간장을 끊는 물에 연근과 함께 넣고 약한불로 자작 자작하게 졸여주면 됩니다.

 

 

 

 

 향신료넣기

 

 

조림야아념과 함께 연근을 졸이면 연근조림이 완성되는데요. 완성된 연근조림에 참기름을 넣어 섞어줍니다. 반찬으로 내놓을때는 통깨를 살짝 부려서 내놓으면 더맛있게 드실수있습니다.

 

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