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가지요리~ 가지볶음은 어떻게 만드나요? 가지볶음만드는법

알 수 없는 사용자 2013. 10. 15. 12:52

가지요리~ 가지볶음은 어떻게 만드나요? 가지볶음만드는법

 

 

  

 

가지는?

 

광나는 보라빛의 가지의 특징은 수분이 많고 부드러워서, 절임이나 구이 그리고 볶음으로 조리를 해야 좋은 식감을 낼수있습니다. 열이많은 체질에 좋은 가지는 칼로리가 낮고 수분이 많아 밑반찬으로도 좋으며 다이어트에 아주 효과적인 음식으로 알려져 있습니다.

 

이런 가지를 맛있게 먹으면 좋겠죠? 가지볶음만드는법을 알아보겠습니다.

 

 

가지볶음의 재료

 

가지, 양파, 조림간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 다진파, 참기름, 올리브유, 통깨를 준비하시면 됩니다.

 

 

 

가지볶음만드는법

 

 

1.가지를 깨끗히 손질한뒤에 4등분을하고 반으로 갈라서 썰어줍니다.

2.양파도 먹기좋게 적당한 크기로 썰어놓습니다.

3.양념간장을 만들어야하는데요.

조림간장 두큰술 + 설탕 반큰술 + 고춧가루 한큰술 + 다진마늘 한큰술 + 다진파 한큰술 + 통깨를 잘저어둡니다

※양념장은 숙성이 되면 될수록 좋으니 미리만들어두시는것이 좋습니다.

4.양파와 가지를 팬에 넣은후 올리브유 두큰술과 함께 센불에 볶습니다.

5.숨이 약간 죽었을때 양념장을 부어줍니다. 그리고 불을 줄여주고 달달달 볶습니다.

양념장이 가지에 골고루 배이면 완성됩니다.

간단하죠??

 

 

tip. 가지볶음 뿐만아니라 야채로 요리할때 올리브유나 포도씨유같은 불포화지방을 가진 식물성기름을 사용하시면 콜레스테롤을 줄이는데 효과가 있으니 참조하시면 더욱더 건강을 챙기실수있겠죠?

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