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면역력 높이는 음식 종류와 효능알아보기☆ 본문
면역력 높이는 음식 종류와 효능알아보기☆
자주 질병이 걸리시는 분들을 보면 면역력이 떨어지는 분들이 많습니다. 그렇기때문에 평소의 식습관으로 개선을 하신다면 몸을 튼튼하게 유지하실수있는데요. 오늘은 면역력을 높여주는 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
김치
우리나라 대표 식품인데요 김치는 항암,항균,항 돌연변이 효과가 있는 대표음식입니다. 면역력을 향상시키는데 도움이 되는 데요. 꾸준히 드셔서 면역력을 향상시키면 좋겠죠
호박
면역력을 높여주는 또다른 음식 호박입니다. 비타민C, 섬유질, 칼륨 들이 풍부하고 체내에서 비타민 a로 전환되는 베타 카로틴이 다량 함유되어있는데 베타카로틴이 항산화작용을 하여 면역력을 높여주는 역할을 합니다.
황도
황도에는 유기산, 베타카로틴, 무기질 성분이 다량함유되어있어요. 면역력을 개선시키고 피부를 매끄럽게 해주며 노화를 막아주며 독성물질을 배출시켜줍니다.
버섯
버섯에는 글루칸 성분이 많아 면역력을 높이는 식품의 하나입니다. 이글루칸 성분은 활성 산소를 제거 하고 항산화 작용을 하며 각종 성인병과 암을 예방할뿐아니라 섬유질이 다량 함유되 저칼로리식품으로 다이어트에 도움을 줍니다.
청국장, 콩
발효식품에는 항암성분이 풍부한데 대표적인 발효식품 청국장또한 빼놓을수없습니다. 항암성분이 면역력을 높이고 혈액순환을 도와 고혈압, 동맥경화 당뇨예방에 도움을 줍니다.
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