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돼지껍데기 요리하는 방법 콜라겐 풍부한 음식☆ 본문
돼지껍데기 요리하는 방법 콜라겐 풍부한 음식☆
술안주로 인기가 많은 돼지껍대기는 쫀득한 식감이 좋고 콜라겐이 풍부해서 많은 분들이 좋아하시는 음식입니다.
이런 돼지껍데기를 어떻게 요리하면 맛있게 먹을수있는지 요리하는 방법에 대해 알아볼까요?
껍데기 삶기
우선 돼지 껍데기를 삶아줘야 합니다. 돼지의 잡내를 없애기 위해서 생강을 넣고 삶아주시면 되고, 끓는물에 약 3분정도 익히시면 삶기는 끝이 납니다.
손질하기
삶은 돼지 껍질을 한입크기로 썰어주는데요. 썰고나서 한번더 끓는 물에 살짝 데친후에는 물기를 빼줍니다.
양념장 만들기
돼지껍데기 요리에 쓰일 양념장을 만들어 주는데요. 간장, 청주, 마늘, 설탕, 고추장, 고추가루를 함께 섞어서 양념장을 만들어 주고, 돼지껍질에 발라 하루정도 재워둡니다.
볶기
돼지껍데기 요리의 마지막 재워둔 돼지껍질과 청양고추, 양파를 넣고 중불에 볶아줍니다.익혀드시면 되는데요 접시에 담고 통깨를 뿌려서 드시면 좋더 맛있게 드실수있습니다.
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