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고사리나물만드는법 몸에 좋은 고사리나물볶음☆ 본문
고사리나물만드는법 몸에 좋은 고사리나물볶음☆
봄에 채취하는 고사리는 나물을 무쳐서 먹는 봄철 음식인데요 고사리는 뼈를 강화시켜주고 면역력을 높여주는 효능을 가지고 있어요 그럼 고사리나물볶음 만드는법 살펴볼까요?
재료
봄철에 딴 햇고사리 400g 손질한 파, 깨소금/진간장 한큰술, 침기름 식용유, 다진마늘, 들깨국물, 소금 을 준비합니다.
손질
고사리 줄기의 뻣뻣한 부분은 잘라내고 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.
데치기
고사리나물 만드는 법은 고사리를 알맞게 삶아야 하는데요 고사리 줄기가 충분하게 물러지질 정도까지 삶아주면 딱 좋습니다. 그리고 나면 삶은 고사리를 찬물에 담아 쓴맛을 빼주면 됩니다.
양념하기
적당한 길이로 잘라준 고사리를 들깨국물 1컵 그리고 다진마늘, 청장, 소금, 진간장을 섞어 양념을 한후 참기름과 식용유를 넣고 무쳐서 양념이 스며들도록 30분간 둡니다
볶기
이제 마지막인데요. 양념이 밴 고사리를 볶을때 국물이 졸지 않도록 국물을 여유있게 부어주고 자작해질때까지 끓입니다. 그리고 나서 파를 넣고 뚜껑을 덮고 약불로 5분간 뜸을 들입니다.
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