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가지의 효능 가지가 건강에 좋은 이유☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 26. 13:45

가지의 효능 가지가 건강에 좋은 이유☆

 

 

 

 

일상생활에 많이 접하는 가지는 의외로 효능이 많은데요 고혈압방지, 항암작용이있고 해열효과까지 있는 좋은 음식입니다. 하지만 가지를 싫어하시는 분들도 더러 계신데요. 대표적인 보라색채소인 가지의 효능에 대해 알아보시기 바랍니다.

 

 

 

 소염효과

가지의 첫번째기능인 소염효과, 염증이 생긱기 쉬우신 분들은 대체로 몸에 열이 많으신데 가지는 몸의 열을 낮추어주어 염증을 예방하는 효과가 있으니 평소에 염증이 많으신분들은 섭취해보시면 도움이 되실것입니다.

 

 

 

 항암작용

가지에는 항암작용을하는 폴리페놀성분을 많이 들어있어 이성분이 항산화작용을 하며 유해한 요소들을 제거해 암을 예방해주는 역할을 합니다.

 

 

 

 고혈압개선

 

 

가지는 고혈압에 아주 좋은 음식으로써 고혈압 증세를 가지고 계신분은 가지를 자주드시는것이 좋습니다.

 

 

 

 해열작용

 

해열제 역할을 하는 가지.. 열의 정도가 심하지 않다면 해열제보다는 천연해열제인 가지를 드실것을 추천드립니다. 가지는 몸에 열을 낮추는 효능이 있으니 미열일경우에는 건강을 생각해 가지를 드셔보세요

 

 

 

 피로해소

 

피로해소를 하고 싶을때 휴식을 취하면서 가지를 같이 섭취하면 세포의 형성을 돕고 인체에 비타민을 퍼뜨려 피로해소에 좋은 효과를 줍니다.

 

 

 

 장기능 개선

 

 

가지에는 식이섬유가 다량 함요되어있기 때문에 장운동이 촉진되고 잔변제거에도 탁월한 효과를 가지고 있기때문에 장기능을 개선시키는데 도움이 되고 변비때문에 고생하시는 분들에게도 좋습니다.

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