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감기예방에 좋은 차 모과차 만들기☆

알 수 없는 사용자 2013. 10. 17. 19:03

감기예방에 좋은 차 모과차 만들기☆

 

 

 

 

감기예방에 좋은 모과차 간단히 만드는 법은 모과원액에 물을 타면 되는데요. 간단하더라도 모과차는 향과 맛이 좋아서 많은 사람들이 찾습니다. 환절기에 감기를 조심하는데는 매우 좋은 차입니다.

 

 

 

 

 

 

 

모과차 만들기

 

모과차는 모과 원액에 물을 타서 만드는데요. 모과차 만들기를 하려면 우선 모과 원액을 만들어야 합니다. 모든 과자 만드는법 첫과정은 모과를 수건으로 잘닦아서 물기와 잡내를 없애주는 것입니다.

 

 

 

 

 

모과를 얇게 썰어서 설탕과 함께 옹기에 담아 숙성을 시켜주는데요. 모과와 설탕의 비율을 1:1로 해주시는 것이 좋습니다. 모과원액은 25-60일 정도 숙성을 시켜주는것이 좋습니다. 모과원액이 숙성되면 모과는 건져내고 원액만 남겨서 냉장보관하시면 좋습니다. 이모과원액을 물에타 모과차를 만드는 것입니다.

 

 

 

 

 

또다른 모과차를 만드는 법이 있습니다. 설탕대신 설탕시럽을 이용해서 모과 원액을 만들어주는데, 모과를 얇게 썰어준다음 설탕을 물에 끓인뒤에 설탕시럼도 준비를 해주는데요 이또한 용기에 같이 넣어서 25-60일간 숙성을 시켜 모과는 건져내고 원액만 냉장보관해줍니다.

 

 

 

 

효소를 만들때 재료와 설탕을 1:1이 보통입니다만 기호에따라 설탕의 양을 조절해주셔도 됩니다.

과즙이 많을때는 설탕을 좀더 넣어도 됩니다. 또한 과즙이 풍부한 재료를 쓸때는 설탕을 넣어 숙성시키는 것이 좋으며 마른 한약재나 과즙이 적은 재료를 쓸때는 설탕시럽을 넣어 숙성시켜줍니다.

 

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