도라에몽의 백과사전

홍시의 효능 및 홍시만드는법 알아보기☆ 본문

건강

홍시의 효능 및 홍시만드는법 알아보기☆

알 수 없는 사용자 2013. 12. 9. 15:59

홍시의 효능 및 홍시만드는법 알아보기☆

 

 

 

달달한 맛에 건강하게 먹을수있는 홍시!! 그대로 얼려서 홍시아이스크림이 판매될정도로 건강에 좋으면서 맛있게 먹을수있는 음식인데요. 달달하게 건강을 챙길수있는 홍시의 효능과 홍시만드는법을 알아보도록 하겠습니다.

 

홍시효능

 

 숙취해소

 

회식이나 모임등이 많을때인 연말인데요. 다음날 숙취로 고생하시는 분들이 많을텐데 이런분들에게 홍시를 추천해드립니다. 홍시에 함유된 탄닌이라는 성분이 숙취원인성분인 아세트알데히드를 배출시키는 역할을 하기때문에 도움이 된다고합니다

 

 

 

 면역력 강화

 

 

면역력을 강화시켜주는 역할을 하는것도 홍시의 효능인데요 사과의 10배정도 많은 비타민c가 함유되어있고 다른 비타민들도 많이 함유되어있어서 면역력을 높여주는 역할을 해주어 크고 작은 질병으로부터 보호받는 역할을 해줍니다.

 

 

 

 다이어트

 

 

홍시는 비교적 칼로리가 낮은 과일이라 다이어트하는 분들도 가볍게 드실수있는 음식인데다 비타민이 풍부해 피부미용에도 좋으니 다이어트를 하시는 여성분들에게 좋은 음식이라 하겠습니다.

 

 

 

 눈보호

 

눈건강에 직접적인 영향을 미치는 성분이 비타민A가 풍부해 눈보호에 좋은 역할을 해주기로도 알려져있습니다. 눈에 좋은 성분이 시력개선효과를 가지게 해주고 안구건조증과 같은 눈질환을 예방하고 치료할수있다고 합니다.

 

 

 

 고혈압

 

감에 들어있는 스코폴레틴성분이 우리몸에서 콜레스테롤 수치를 조절해주는데 이와함께 모세 혈관을 강하게 만들어 고혈합 동맥경화등에도 좋은 효능을 줍니다.

 

홍시만드는법

 

시원한 곳에서 항아리나 박스에 신문을 깔고 씻지 않은 감을 놓습니다. 덜익었다면 붉은 것이 위로가게 한다음 뚜껑을 덮고 열을에서 20일정도를 기다리시면 홍시가 완성이 됩니다. 만들어진 홍시를 냉동실에 살짝 얼리면 아이스 홍시를 만들어서 드실수도 있으니 활용하시면 건강한 음식을 자주 접하시게 되실거에요

Comments