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표고버섯 효능 유기농으로 먹는 표고버섯 재배방법☆

알 수 없는 사용자 2013. 11. 12. 16:09

표고버섯 효능 유기농으로 먹는 표고버섯 재배방법☆

 

 

향이 깊고 쫄깃한 식감이 좋은 표고버섯은 우리나라, 중국, 일본 등 아시아가 원산지이긴하지만 전세계 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식이지요 표고버섯 효능과함께 어렵지 않은 표고버섯재배방법을 알려드리겠습니다.

 

말려서, 국물을내서, 감칠맛을 내는 조미료로 다양하게 이용되는 표고버섯을 직접 재배하셔서 안전한 먹거리 밥상을 만들면 건강한 식생활에 도움이 되실것 입니다.

 

 

 

 

표고버섯 효능

 

 다이어트

 

 

체중감량을 위해 고기를 참고 계시는 분들이 계실텐데요 고기의 대체수단으로 표고버섯을 드시기도 합니다. 조리를 잘하면 고기와 같은 식감을 내면서 칼로리는 낮기때문에 고기를 좋아하는 다이어터들께 추천해드리고 싶습니다.

 

 

 

 

 두뇌발달

 

 

표고버섯의 깊은 향은 렌티오닌 성분에서 비롯되는데 누뇌활동을 많이 하는 사람들의 머리를 맑게 만들어 주는 효과가 있다고합니다 때문에 수험생분들에게 표고 버섯은 맑은 두뇌를 유지하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 성장발달

표고버섯에 풍부하게 함유되어있는 비타민D는 뼈에 칼슘을 공급해주는 역할을 하는데 아이들이 꾸준히 섭취할경우 뼈가 튼튼해지고 성장에 도움이 됩니다. 그리고 면역력이 약한 아이들은 면역력 강화효과까지 얻을수있으니 좋은 일석이좋겠죠^^

 

 

 

 

표고버섯 재배방법

 

 재배지

 

가장먼저 70% 가량 그늘이 져서 어둡지도 해가 뜨겁지도 않은 곳을 골라주세요. 차광막을 이용하실수도 있습니다. 별다른 것은 없지만 배수가 용이해 장마철에 썩지 않도록 주의하는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 참나무 준비

 

10월 말이 지나면 참나무를 베어 종균을 준비하는데요 양분이 가득 들어있는 나무가 좋겠죠?? 10월말의 나무가 양분이 많다고 합니다. 이를 드릴로 구멍을 내어 종균을 해주면 되는데 종균이후 다른균의 침입을 막고자 스티로폼을 사용합니다.

 

 

 

 

 종균 배양

 

종균을 맞췄다면 6개월가량 버셧균이 자라도록 배양을 해줍니다. 이때는 온도 22도, 습도 70%를 유지해주고 나무의 양분을 버섯이 잘 흡수할수있도록 관리해주는것이 좋습니다. 관리를 잘해준다면 나무 한그루당 2kg정도의 표고버섯을 수확하실수 있습니다.

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